レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:12
- 更新日時
- 2007/02/26 16:40
- 管理番号
- 都立図事-2004000563
- 質問
-
供述書など犯罪捜査に係わる書式、記載事例はあるか。
- 回答
-
資料(1)(9)に書式、記載例がある。
資料(1)(2)に「裁判所の事件に関する記録その他の書類がA4版横書き化されたことに伴い、捜査書類基本書式例等の捜査書類の書式も同様に改正され平成13年1月1日から施行された」とある。
資料(10)は外国人犯罪に関するもの。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 新捜査書類全集 第2巻 捜査書類書式例 / 立花書房 , 2002.4 /317.7/5094/2
- 【資料2】 新捜査書類全集 第3巻 捜査書類書式例 / 立花書房 , 2002.4 /317.7/5094/3
- 【資料3】 犯罪事実記載要領 : 刑法犯・特別法犯 / 佐野真一∥著 / 真正書籍出版部 , 1985.5 /3177/3040/88
- 【資料4】 捜査報告書記載要領 / 捜査実務研究会∥編著 / 真正書籍出版部 , 1986.6 /3177/3043/88
- 【資料5】 緊急逮捕手続書記載要領 / 捜査実務研究会∥編著 / 真正書籍出版部 , 1988.4 /3177/3041/88
- 【資料6】 外勤警察官のための現行犯人逮捕手続書記載要領 / 外勤実務研究会∥編集 / 真正書籍出版部 , 1985.8 /3177/3044/88
- 【資料7】 事件送致書類記載要領 : 犯罪の情状等に関する意見記載例集 / 捜査実務研究会∥著 / 真正書籍出版部 , 1988.8 /3177/3046/88
- 【資料8】 犯罪事実記載例 : 特別刑法犯 3 / 立花書房 , 1986.9 ( 捜査書類全集 第7巻 ) /3177/312/7
- 【資料9】 供述調書記載要領 刑法編 / 岡田照彦∥編著 / 真正書籍出版部 , 1983.11 /3177/3042/88
- 【資料10】 外国人犯罪捜査 : 捜査書類記載例付 / 捜査実務研究会∥編著 . 新版 / 松華堂 , 2003.8 /317.7/5120/2003
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013072