レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:11
- 更新日時
- 2007/02/26 16:17
- 管理番号
- 都立図事-2004000472
- 質問
-
雑誌『水交』に、海軍省達220号「海軍体操教範草案」について記されているのだが、この海軍省達が、昭和15年10月の何日に公布されたかを知りたい。
- 回答
-
資料1 『法令全書』(複製版)14巻14号(昭和15年)p.108に海軍省達220号「海軍体操教範別冊ノ通定メ之ヲ試行ス」という書き出しの省達があり。公布の日付は、昭和15年10月10日。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 法令全書 昭和年間 : 訓令/達 . 複製版 複製版14巻14号 昭和15年 / 原書房 , 20010120 /ホウレイセンシヨシヨ
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013058