レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:11
- 更新日時
- 2007/02/18 11:19
- 管理番号
- 都立図事-2004000387
- 質問
-
世界の犯罪統計は何に載っているか。
- 回答
-
基本的な統計はINTERPOLが発行する『International Criminal Statistics』だが、当館は所蔵なし。
資料(1)に同書に基づく統計数値がある。犯罪発生率、強盗、暴行、殺人、自動車盗難事件について10万人に対する件数が記載されている。
INTERPOLのホームページ上(http://www.interpol.int/Default.asp)に各国別犯罪統計がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 The illustrated book of world rankings / edited by George Thomas Kurian. 5th ed. Sharpe Reference, c2001. RF/350.9/I29/I
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013034