レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:11
- 更新日時
- 2007/02/18 11:14
- 管理番号
- 都立図事-2004000309
- 質問
-
日本と各国で結んでいる条約の英文はあるか。
- 回答
-
『官報』に日本語、英文両方記載される。(大正11年条約第6号から併記されるようになっている)
ただし行政上の取り極めなど一部併記されないものもある。
『主要条約集』『条約集』には主要な条約の日本文、英文の両方が併記される。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013023