レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/09/05 02:02
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M11090316210055
- 質問
-
昭和10年~20年代の倉敷市の人口について知りたい。
- 回答
-
『倉敷市勢要覧 昭和25年度』に、昭和15年~19年、21年~24年の人口が記されている。ちなみに、昭和15年32230人、17年34083人、19年40028人、21年45105人、22年48133人となっている。なお、岡山県立図書館にある『国勢調査以後日本人口統計集成12 昭和17-20年』(内閣統計局編、1995年)、『臨時国勢調査結果表 第1巻~第6巻』(内閣統計局編、1941年)、『国勢調査結果報告 昭和22年臨時』(総理府統計局編、1949年)などで詳しい統計がわかるようである。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容欄参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011090316223510055
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000090793