レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/09/05 02:02
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M11090316210054
- 質問
-
倉敷市の里木貝塚について資料がないか。
- 回答
-
里木(さとぎ)貝塚…倉敷市船穂町里木にある縄文時代の貝塚。『岡山県大百科事典 上』(山陽新聞社、1980年)に項目がある。『船穂町誌』(船穂町、1968年)に説明がある。『倉敷考古館研究集報7号』(倉敷考古館、1971年)が里木貝塚の特集号となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容欄参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011090316203710054
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000090792