レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/07/11 02:01
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M11070909509781
- 質問
-
倉敷市の流山城について資料はないか。
- 回答
-
流山城とは、倉敷市酒津の八幡山にあった城で、八幡山城とか酒津城とも称されたものである。『角川日本地名大辞典33岡山県』のP.814に項目がある。『中洲町誌』(中洲町誌編纂委員会、1979年)のP.112~に記述がある。永山卯三郎『倉敷市史』(名著出版、1973年)に「酒津古城」(二冊P.1047~)「酒津古城跡」(八冊P.1023)として掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容欄参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011070909585309781
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000088310