レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/06/19 02:01
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M11061714409710
- 質問
-
倉敷天領夏祭りについての概略や由来がわかる資料はないか。
- 回答
-
倉敷天領夏まつりについては、特に印刷物としてまとまった内容の資料は確認できない。例年、チラシが作成されていて、行事の内容やスケジュールなど概略のみがわかる。チラシは、倉敷市観光課のWebページなどで容易に閲覧印刷できる。また開催日前後の地元新聞記事などから概要や様子がわかる。このまつりを主催する倉敷天領夏祭り実行委員会事務局(倉敷商工会議所内、電話086-424-2111)へ問い合わせれば、チラシや新聞記事以上の詳細がわかるのではないかと思う。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容欄参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011061714475909710
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000087736