レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/06/19 02:01
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M11061714409707
- 質問
-
倉敷市にある種松山の歴史などについて記された資料はないか。
- 回答
-
『種松山の自然 第12回特別展「種松山の自然」解説』(倉敷市立自然史博物館、1996年)に、概要や歴史などが記されている。永山卯三郎編『倉敷市史 第十冊』(名著出版、1974年)のP.437~に、西明院や種松山碑などについて記述がある。『岡山県大百科事典 下』(山陽新聞社、1980年)に、「種松山」「種松山真菰谷遺跡」の項目がある。『角川日本地名大辞典 33 岡山県』(角川書店、1993年)に項目がある。インターネットのフリー百科辞典「ウィキペディア」にも項目がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容欄参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011061714404309707
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000087733