レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/06/16 02:03
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M11051217109592
- 質問
-
倉敷市の鶴形山にある林孚一の石碑についての資料を探している。
- 回答
-
『阿智神社がわかる本』(阿智神社、平成16年)の「阿智神社境内にはどんな石碑があるの?」で写真と概要が簡単に紹介されている。『拓本集覧 倉敷と周辺の碑』(井上雄風、昭和50年)に碑文の拓本写真と詳しい解読と解説がある。石碑の正式な名称は、「林梧陰翁旌徳碑」という。阿智神社東玉垣の下にある。明治30年のもの。近衛篤磨呂の篆額、三島毅の撰文になる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容欄参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011051217180009592
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000087493