レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/06/16 02:03
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M11051217109591
- 質問
-
倉敷市真備町川辺で幕末に庄屋をしていた楢原家の墓所を探している。
- 回答
-
真備町川辺中町の北裏にある「西福寺跡」(ただし、地元で西福寺跡と言ってもわからない)にある。ブルーマップで番地を確認すると、479番地になる。墓域の東方中央部あたりに墓所がある。この墓所は、回答者が自家の墓参の度に目にしている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
-
回答者情報
渡邉隆男「備中国下道郡「川辺宿絵図」を読む」(『高梁川』66号、高梁川流域連盟、平成20年)
-
回答者情報
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011051217162609591
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000087492