レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月01日
- 登録日時
- 2008/04/01 09:28
- 更新日時
- 2008/04/01 18:14
- 管理番号
- 20080401-1
- 質問
-
解決
ILO条約第181号の条文を見たい。
- 回答
-
『ILO 条約・勧告集』に全文が収録されていた。
p.723-727
民間職業仲介事業所に関する条約 (第181号)
1997年6月19日採択
(平成11年(1999年)7月28日批准登録)
ILO駐日事務所の下記サイトでも公開されていた。
http://www.ilo.org/public/japanese/region/asro/tokyo/standards/c181.htm (2008/04/01確認)
英語原文がILOの下記サイトで公開されている。
C181 Private Employment Agencies Convention, 1997
http://www.ilo.org/ilolex/cgi-lex/convde.pl?C181 (2008/04/01確認)
内閣府の下記サイトにも英文,和文対照のものがあった。
http://www5.cao.go.jp/koukyo/ilo/070111/070111-6.pdf (2008/04/01確認)
- 回答プロセス
-
ILOの条約集などを探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 9版)
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- ILO 条約・勧告集 / 労働省編 第7版 労務行政研究所 , 2000 (ISBN:4845200341)
- キーワード
-
- ILO
- 国際労働機関
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000043184