レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/09/20
- 登録日時
- 2006/12/02 02:12
- 更新日時
- 2008/09/11 15:43
- 管理番号
- 埼川-2000-040
- 質問
-
解決
昭和40(1965)年および平成11(1999)年の高卒及び大卒の初任給の平均値を知りたい。
- 回答
-
『賃金センサス』に平成11年のデータあり。昭和40年については『民間給与の実態 昭和40年』および『地方公務員給与実態調査 昭和38年、42年』を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- 『民間給与の実態 昭和40年 職種別民間給与実態調査の結果』(人事院給与局 大蔵省印刷局 1966)
- 『地方公務員給与実態調査 昭和42年』(自治省行政局給与課 地方財務協会 1967)
- 『地方公務員給与実態調査 昭和38年』(自治省 1965)
- 『賃金センサス』 (書誌未確認)
- キーワード
-
- 賃金-日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031894