レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月26日
- 登録日時
- 2012/09/26 12:38
- 更新日時
- 2012/09/27 12:28
- 管理番号
- 20120926-1
- 質問
-
解決
宮澤賢治『春と修羅』初版を探している。
- 回答
-
春と修羅 宮沢賢治著 関根書店 大正13(1924) 近代デジタルライブラリー, 国立国会図書館デジタル化資料
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/979415 (2012/09/26確認)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/979415 (2012/09/26確認)
春と修羅 : 心象スケッチ / 宮沢賢治著 日本近代文学館 1969
(名著複刻全集近代文学館 / 日本近代文学館編 ; 大正期(29))
関根書店 大正13(1924)年刊の複製
SateLite
https://satelite.jp/shop.cgi?id=11 (2012/09/26確認)
春と修羅 復刻初版本 ニューネイチャー 1995 青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/cards/000081/card457.html (2012/09/26確認)
宮澤賢治の詩の世界
http://www.ihatov.cc/ (2012/09/26確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
-
近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/ (2012/09/26確認) -
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2012/09/26確認) -
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2012/09/26確認)
-
近代デジタルライブラリー
- キーワード
-
- 宮澤賢治
- 宮沢賢治
- 春と修羅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111796