レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月
- 登録日時
- 2010/05/21 15:40
- 更新日時
- 2010/05/21 15:40
- 管理番号
- 2010-14
- 質問
-
解決
国立銀行時代の番号を、現在もそのまま行名にしている銀行はどこか。
- 回答
-
七十七銀行、第四銀行、十六銀行、百五銀行、百十四銀行、十八銀行の6行であることを伝えた。
また、参考までに、八十二銀行は、第十九銀行と六十三銀行が合併した際に、番号を足し算した行名であることも伝えた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067010