レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月
- 登録日時
- 2010/05/21 15:38
- 更新日時
- 2010/05/21 15:38
- 管理番号
- 2010-13
- 質問
-
解決
昭和30年代の約束手形の写真を見たい。サイズや紙質等についても知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・「法律実務教室 約束手形」(ジュリスト、1960.5.15 p.61)・・・写真
・「不渡手形・小切手の対策と処置」(金融通信社、昭和25 p.127)・・・写真
・「手形の常識」(日本経済新聞社、昭和36 p.55(表)、p.68(裏))・・・写真
・「貸付(新銀行実務叢書 第3巻)」(物価調査会、昭和26 p.74)・・・様式
・「貸付業務(銀行実務講座 第4巻)」(ダイヤモンド社、昭和36 p.80)・・・様式
・「東京手形交換所90年の歩み」(東銀協、昭和54 p.87、p.97)・・・規格、様式、紙質等
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067008