レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月
- 登録日時
- 2010/05/21 15:32
- 更新日時
- 2010/05/21 15:32
- 管理番号
- 2010-10
- 質問
-
解決
生命保険付き定期預金商品が販売され始めた頃のことに触れた資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・「関西相銀など相銀4行、ガン保険付き定期預金発売」(日経新聞、’76/5/22 p.5)
・「都民銀行、アメリカンファミリーと提携しがん保険付定期預金を6月21日から発売」(日経新聞、’76/6/18)
・「銀行局年報 昭和57年版」(p.363~364)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067005