レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月
- 登録日時
- 2010/05/21 15:16
- 更新日時
- 2010/05/21 15:16
- 管理番号
- 2010-4
- 質問
-
1980~2009年のIPO(新規株式公開)による市場全体の調達額と件数を知りたい。なお、件数に関しては、1999年以降の数字は入手済みなので、それ以前について知りたい。
- 回答
-
定期的に作成されている統計は見つからなかった。(東証に確認したが、そうした統計は作っていないとのこと)
「IPOにおける市場間の棲み分けと主幹事証券会社の同質化」(証券経済研究、2009年6月)に、2001~2006年の調達額が掲載されていたため、紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000066999