レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/08/06
- 登録日時
- 2005/08/06 14:45
- 更新日時
- 2012/09/10 10:34
- 管理番号
- 20050806-2
- 質問
-
解決
「塞爾維」、「慮森堡」はどこの国か?
- 回答
-
「塞爾維」=セルビア、「慮森堡」=ルクセンブルク
- 回答プロセス
-
『宛字外来語辞典』で調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
-
- 『宛字外来語辞典』 宛字外来語辞典編集委員会編 新装版 柏書房 1991 ISBN:4760106146
- キーワード
-
- 宛字
- 外来語
- 国名
- 国号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023437