レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1979/01/10
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2005/12/05 12:00
- 管理番号
- 78123
- 質問
-
解決
省エネルギーの観点からみた帆船に関する文献を探している。
- 回答
-
以下の2点を参照。
①「造船関係技術資料速報」(日本造船振興財団図書室発行)Vol.12 No.4の特集が「主題による文献案内:省エネルギー観点から見た造船業」。その中に「航洋帆船の開発」という項目がある。
②「Seatrade」Vol.8 No.12(Dec.1978)に“Getting the wind up over future oil supplies”(P.77~81)という記事がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の船舶.艦艇 (556 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 省エネルギー
- 帆船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000637