レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1979/11/09
- 登録日時
- 2004/03/06 19:38
- 更新日時
- 2005/12/05 12:47
- 管理番号
- 79164
- 質問
-
解決
「昭和24年に800万トン未満の船が民営に切り替えられ、それは全体の船腹量の3.2%を占めた」というデータの正確性を確かめたい。その当時の海運白書はないか。
- 回答
-
当館の海運白書の所蔵は昭和26年から(恐らくそれ以前は発行自体されていない)。
質問のデータについては「現代日本海運史観」(米田富士雄著 海事産業研究所 1978)にも記されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 船腹量
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000598