レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1976/10/04
- 登録日時
- 2004/03/06 19:38
- 更新日時
- 2005/12/05 11:40
- 管理番号
- 76107
- 質問
-
解決
織田信長から徳川家康の頃の船舶について知りたい。特に山田長政、三浦按針、豊臣秀吉らの使用した船について。
- 回答
-
記述のある資料は以下の3点。
須藤利一著 「船 ものと人間の文化史」 法政大学出版局 1972
石井謙治著 「日本の船」 創元社 1957
上野喜一郎著 「昔の船今の船」 文祥堂 1943
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 船舶
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000574