レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/11/20
- 登録日時
- 2004/03/06 19:38
- 更新日時
- 2004/03/26 15:36
- 管理番号
- 98036
- 質問
-
タイタニック号の船底が壁でしきられていたと聞くが、その数はいくつか。14と聞いたが本によってちがう。
- 回答
-
①より 15の防水隔壁で16の水密区画に区切られていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- ① タイタニック発見 558.8/B16 (88.8.1刊 ロバート・D・バラード著 文芸春秋社刊)
- キーワード
-
- タイタニック号
- 船舶
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000549