レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1981/05/29
- 登録日時
- 2004/03/06 19:38
- 更新日時
- 2005/12/06 16:08
- 管理番号
- 81043
- 質問
-
未解決
イギリス、オランダ、ドイツ、フランス、イタリアの水先業務について知りたい。中でも、その法律、組織、年令構成について。
- 回答
-
当館にはイギリスに関するものとして、「英国における水先業務」(イギリス運輸省編、日本船主協会訳)がある。
他に日本海難防止協会「強制水先制度に関する調査研究報告書 昭和51年度」。
運輸省船員局船舶職員課に問い合わせることを薦める。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水先業務
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000529