レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1981/09/07
- 登録日時
- 2004/03/06 19:37
- 更新日時
- 2005/12/06 16:27
- 管理番号
- 81111
- 質問
-
未解決
S23年に制定、S45年に改正された、“船員職業安定法”に関する解説書を探している。特に第53条および施行規則第21条の項目の制定背景についての解説が欲しい。
- 回答
-
「海上労働十年史」(運輸省 1957年 M.8310/U77)に制定の背景、概要の記述あり。
雑誌「海運」、「海事産業研究所報」には記事はない。
雑誌記事としては
「船員職業安定法について」 見坊力男 海事研究 No.2
「船員職業安定法」管理官室 海上労働 9(5)
があるが、いずれも質問には適切な資料ではない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 船員職業安定法
- 海運法規
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000446