レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1981/04/08
- 登録日時
- 2004/03/06 19:37
- 更新日時
- 2005/12/06 16:00
- 管理番号
- 81007
- 質問
-
解決
戦前の日本船社の資本構成、収益等が掲載されている資料はないか。
- 回答
-
逓信省管船局「海事統計類纂」(当館所蔵は大正3年~大正10年)
詳しいデータは各社の営業報告書に掲載されていると考えられる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海運会社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000427