レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1981/03/31
- 登録日時
- 2004/03/06 19:36
- 更新日時
- 2005/12/06 15:59
- 管理番号
- 80178
- 質問
-
解決
Crude oilについて、以下の3点を知りたい。
① 世界の輸出入の状況
② タンカーの船型別、種別輸送量
③ メジャーからの流れ
- 回答
-
①②については、「BP statistical review of the world」(British Petroleum)、「Quaterly oil statistics」(OECD)、「World Bulk Trades」(Fearnley)、「Annual Statistical Bulletin」(OPEC)でわかる。
③ 日本国内への流れは「内外石油需給関係資料」(石油連盟)でわかる。外国のものはわからない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海上輸送
- 石油
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000374