レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年05月19日
- 登録日時
- 2011/09/01 17:54
- 更新日時
- 2011/09/22 17:14
- 管理番号
- 中央190001
- 質問
-
解決
アルファベットの筆順が載っている図書はないか。
- 回答
-
下記の図書を紹介した。
『楷行草 筆順・字体字典』(江守賢治 編/三省堂 /1983)の712ページに筆順の記載があり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 8版)
- 参考資料
-
- 『楷行草 筆順・字体字典』【728.4/カイギ】
- キーワード
-
- アルファベット
- 筆順
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090717