レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/01/14
- 登録日時
- 2011/02/27 02:00
- 更新日時
- 2011/02/27 02:00
- 管理番号
- 西東京-20110114
- 質問
-
解決
芭蕉の句を百人の書家が書いた書道の本を探している。以前西東京市中央図書館で借りたことがあるがタイトルなどは忘れてしまった。
- 回答
-
『名筆による墨筆芭蕉集』(広論社出版局編 広論社 1981)を提供した。167人の書道家による句が掲載されていた。
- 回答プロセス
-
NDC<728>で西東京市中央図書館所蔵資料を検索、1件づつ確認してタイトル名から、貸出し中の『名筆による墨筆芭蕉集』の可能性が高いので予約して内容を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000080890