レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月13日
- 登録日時
- 2012/05/07 17:13
- 更新日時
- 2012/05/07 17:13
- 管理番号
- 2012C006
- 質問
-
解決
旧制第五高等学校の寮歌が載っている本を調べてほしい。
楽譜つきで、貸出できるものが良い。
- 回答
-
「習学寮史 復刻版(正)」に寮歌一覧(楽譜付き)が掲載されていました。
貸出可能ですので、ご利用ください。
- 回答プロセス
-
1.熊本大学OPACで検索した。
2.中央館・第3閲覧室の熊本大学コーナーで第五高等学校に関する資料を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
習学寮史 復刻版. 五高寮史復刊委員会, 1988.
(中央館・第3閲覧室 377.9 Sh,99 (1)1
http://opserv.lib.kumamoto-u.ac.jp/cgi-bin/opc/opaclinki.cgi?ncid=BN0345400X )
-
習学寮史 復刻版. 五高寮史復刊委員会, 1988.
(中央館・第3閲覧室 377.9 Sh,99 (1)1
- キーワード
-
- 学生寮
- 学生歌
- 五高
- 熊大
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000105627