レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月27日
- 登録日時
- 2012/01/31 13:22
- 更新日時
- 2012/01/31 13:22
- 管理番号
- 2011C028
- 質問
-
解決
「熊本地域の地下水研究・対策史」を探しています。
- 回答
-
「熊本地域の地下水研究・対策史」は、滋賀県立図書館に所蔵されています。
熊本地域の地下水研究・対策史 : 「熊本地域の地下水に関する総合研究」報告書. 熊本地下水研究会, 熊本開発研究センター, 2000.
取寄せを希望する場合は、MyLibraryからお申し込みください。
熊本大学附属図書館 MyLibrary
https://opserv.lib.kumamoto-u.ac.jp/cgi-bin/portallogin.cgi?ulang=jpn
- 回答プロセス
-
1.熊本大学OPACを検索したが、ヒットしなかった。
http://opserv.lib.kumamoto-u.ac.jp/opc/
2.熊本県立図書館蔵書検索システムを検索したが、ヒットしなかった。
http://www.library.pref.kumamoto.jp/KMPLIB/servlet/search.inp_cond
所蔵について照会したが、所蔵なしとの回答があった。
3.熊本市立図書館資料の検索を検索したが、ヒットしなかった。
http://www-library.kumamoto-kmm.ed.jp/cgi-bin/Sopcsmin.sh
所蔵について照会したが、所蔵なしとの回答があった。
4.国立国会図書館サーチを検索した。
http://iss.ndl.go.jp/
滋賀県立図書館に所蔵があることを確認した。
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I029426814-00
5.滋賀県立図書館 詳細検索を検索し、所蔵を確認した。
http://www.shiga-pref-library.jp/wo/opc/srh/?stype=adv
(最終アクセス日は全て2012年1月27日)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋学 (452)
- 環境工学.公害 (519)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水資源
- 照会先
-
- 熊本県立図書館
- 熊本市立図書館
- 滋賀県立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000100870