レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180816
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20180611
- 質問
-
解決
三木文庫の目録はあるか。その目録にはすべての資料が載っているか。
- 回答
-
三木文庫は、松茂町にある藍商三木家の収蔵資料を保存している文庫。当館が所蔵している同文庫の目録は以下の通り。三木文庫収蔵資料をお探しの場合は【A】【B】。【C】【D】は当館が所蔵している三木文庫収蔵資料の目録。
【A】『三木文庫所蔵庶民史料目録 第一輯』
【B】『三木文庫所蔵庶民史料目録 第二輯』
【C】『三木文庫目録』
【D】『特殊資料目録 第2巻』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (29 8版)
- 参考資料
-
- 【A】三木文庫所蔵庶民史料目録 第一輯 (T029.9ミキ1-1三木産業/編・刊 1956年)
- 【B】三木文庫所蔵庶民史料目録 第二輯 (T029.9ミキ1-2三木産業/編・刊 1957年)
- 【C】三木文庫目録 (T029.1トク9徳島県立図書館/編・刊 1961年)
- 【D】徳島県立図書館特殊資料目録 第2集 (T029.1トク5-2徳島県立図書館/編・刊 1961年)
- キーワード
-
- 三木文庫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314390