レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年04月30日
- 登録日時
- 2022/05/01 09:54
- 更新日時
- 2022/06/18 12:13
- 管理番号
- 2022043001
- 質問
-
解決
八ツ溝用水について知りたい。
- 回答
-
下記資料を紹介した。
『函南たんけんたい 2020年版』(「函南たんけんたい」編集委員会/編集,函南町教育委員会,2020)pp.144-145
『函南町の文化財 第三版』(函南町教育委員会/編集,函南町教育委員会,1991)p.43
『ふるさと函南の学習 その2』(世古 祐三/[編],世古祐三,2008)pp.1-16
『わたしたちの函南町 2014年改訂版』(函南町地域学習副読本編集委員会/編集,函南町教育委員会,2014)p.103
『大場誌』(大場誌編纂委員会/編集,大場町内会,2000)pp.50-55
『歴研 第34号』(函南町歴史研究会/編,函南町歴史研究会,2006)pp.58-60
『函南町誌 上巻』(函南町誌編集委員会/編集,函南町,1974)pp.212-218
- 回答プロセス
-
フリーワード「八ツ溝用水」で資料検索し、ヒットした資料を中心に紹介した。また、レファレンス協同データベースでも調べたところ、同様のレファレンス事例があったので参考にした。
【類似レファレンス】
函南町立図書館「八ツ溝用水について知りたい。」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000296907
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
函南町教育委員会/編集 , 函南町教育委員会. 函南町の文化財. 函南町教育委員会, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015388348-00 -
世古 祐三/〔編〕 , 世古‖祐三. ふるさと函南の学習 : 身近にある歴史の発見 その2. 世古祐三, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015332598-00 -
「わたしたちの函南町」編集委員会/編集. わたしたちの函南町 : 3,4年生用社会科副読本 第7版. 函南町教育委員会, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070132953-00 -
大場誌編纂委員会/編集 , 大場誌編纂委員会. 大場誌. 大場町内会, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015435125-00 - 函南町歴史研究会/編. 歴研 第34号. 函南町歴史研究会, 2006.
-
函南町誌編集委員会/編集 , 函南町誌編集委員会. 函南町誌 上巻. 函南町, 1974.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015388346-00 - 「函南たんけんたい」編集委員会/編集. 函南たんけんたい 2020年版 第2版. 函南町教育委員会, 2020.
-
函南町教育委員会/編集 , 函南町教育委員会. 函南町の文化財. 函南町教育委員会, 1991.
- キーワード
-
- 八ツ溝用水
- 函南町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000315632