レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月10日
- 登録日時
- 2021/05/19 11:02
- 更新日時
- 2021/11/06 12:37
- 管理番号
- 2018021008
- 質問
-
解決
地域の紙芝居を作りたい。上沢地区にある横穴古墳の写真や絵を探している。
- 回答
-
『上沢区内文化財写真集』(斎藤 武雄/写真・編集,斎藤 武雄)pp.1-2に写真あり。
- 回答プロセス
-
地域資料を中心に探した。『上沢区内文化財写真集』(斎藤 武雄/写真・編集,斎藤 武雄)pp.1-2に写真あり。
上沢地区ではないが、柏谷地区にある柏谷横穴群の資料『静岡県函南史跡柏谷横穴群保存修理事業報告書』(函南町教育委員会/編,函南町, 1991)も紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
斎藤 武雄/写真・編集. 上沢区内文化財写真集. 斎藤 武雄.
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=22799 -
函南町教育委員会/編集 , 函南町教育委員会. 静岡県函南町史跡柏谷横穴群保存修理事業報告書. 函南町教育委員会, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015423853-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=21705
-
斎藤 武雄/写真・編集. 上沢区内文化財写真集. 斎藤 武雄.
- キーワード
-
- 上沢地区
- 横穴
- 古墳
- 函南町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000298434