レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月14日
- 登録日時
- 2021/05/18 15:27
- 更新日時
- 2021/11/06 12:25
- 管理番号
- 2018021402
- 質問
-
解決
函南町にあるゴルフ場ができた経緯について知りたい。特に原生林を切り開くにあたっての記述などを知りたい。
- 回答
-
『凾南ゴルフ倶楽部 20年の歩み』(凾南ゴルフ倶楽部,2001)、『箱根山と共に』(土屋 弘光/編集,2009)に経緯などの記述あり。
- 回答プロセス
-
地域資料コーナーに行き、函南町についての資料から探した。
『凾南ゴルフ倶楽部 20年の歩み』(凾南ゴルフ倶楽部,2001)p.11「ゴルフ倶楽部設立前史」にゴルフ場を誘致した経緯の記述あり。
『箱根山と共に』(土屋 弘光/編集,2009)p.19,p.152,p.155などに函南原生林周辺の開発計画についての記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 函南町
- 原生林
- ゴルフ場
- 箱根山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000298404