レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月08日
- 登録日時
- 2021/04/16 13:24
- 更新日時
- 2022/06/18 12:18
- 管理番号
- 2018080801
- 質問
-
解決
大場神社についての資料はあるか。
- 回答
-
当館所蔵資料の中で一番詳しく書かれているのは『大場誌』(大場誌編纂委員会/編集, 大場町内会, 2000)だった。
なお、大場神社は隣の市の三島市にある神社なので、三島市立図書館を紹介した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「大場神社」で資料検索。ヒットした資料を中心に、実際に地域資料の中を見て探した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
大場誌編纂委員会/編集 , 大場誌編纂委員会. 大場誌. 大場町内会, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015435125-00 -
三島市誌編纂委員会/編 , 三島市誌編纂委員会. 三島市誌 下巻 復刻. 三島市, 1988.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015460136-00
-
大場誌編纂委員会/編集 , 大場誌編纂委員会. 大場誌. 大場町内会, 2000.
- キーワード
-
- 大場神社
- 三島市
- 照会先
-
- 三島市立図書館(本館)
〒411-0035 三島市大宮町1-8-38
Tel:055-983-0880
http://tosyokan.city.mishima.shizuoka.jp/top?3
- 三島市立図書館(本館)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000297109