レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月25日
- 登録日時
- 2020/07/16 17:20
- 更新日時
- 2022/06/07 15:23
- 管理番号
- 2018072503
- 質問
-
解決
三島・沼津の石油コンビナート反対運動について載っている本はあるか。
- 回答
-
『三島沼津石油コンビナート進出阻止の住民運動』(三島民報社/[編],三島民報社,1979)に詳しく載っていた。
- 回答プロセス
-
フリーワード「石油コンビナート」で資料検索。ヒットした資料の中を確認したところ、『三島沼津石油コンビナート進出阻止の住民運動』(三島民報社/[編],三島民報社,1979)に詳しく載っていた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
三島民報社/〔編〕 , 三島民報社. 三島沼津石油コンビナート進出阻止の住民運動. 三島民報社, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015433794-00 -
静岡新聞社 編 , 静岡新聞社. 静岡県民の暮らしにみる戦後50年 : 1945-1995. 静岡新聞社, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002471907-00 , ISBN 4783809216 -
若林, 淳之, 1923-2009. 静岡県の昭和史 : 写真集. 静岡新聞社出版局, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002051180-00 , ISBN 4783809135 -
原口清, 海野福寿 著 , 原口, 清, 1922-2016 , 海野, 福寿, 1931-. 静岡県の百年. 山川出版社, 1982. (県民100年史 ; 22)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001585370-00 -
静岡新聞社出版局 編 , 静岡新聞社. 新聞に見る静岡県の一〇〇年. 静岡新聞社, 1999.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002841543-00 , ISBN 4783810699 -
沼津市史編さん委員会, 沼津市教育委員会 編 , 沼津市 , 沼津市教育委員会. 沼津市史 史料編 現代. 沼津市, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007727604-00
-
三島民報社/〔編〕 , 三島民報社. 三島沼津石油コンビナート進出阻止の住民運動. 三島民報社, 1979.
- キーワード
-
- 石油コンビナート反対運動
- 三島市
- 沼津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000284700