レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/30
- 登録日時
- 2006/04/01 02:10
- 更新日時
- 2006/04/01 02:10
- 管理番号
- 川図-0048
- 質問
-
解決
化学工業日報社の「(数字)の化学商品」で昭和50年代に「ブチルジグリコール」が「脂肪族系有機薬品」として掲載されているかどうか知りたい。
- 回答
-
昭和50年2月発行の「6075の化学商品」には記載されている。なお、「ブチルジグリコール」が記載され始めたのは、昭和48年刊行の「5573の化学商品」からで「追補」としての記載。翌昭和49年発行の「5874の化学商品」からは本編に記載。当館請求記号 570.3/K5
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 化学工業 (570 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 化学工業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 「(数字)の化学商品」の数字は毎年大きくなるが、下2桁は西暦の下2桁と対応している。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000028205