レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月31日
- 登録日時
- 2011/05/31 15:16
- 更新日時
- 2012/10/27 18:45
- 管理番号
- 神戸図ー238
- 質問
-
解決
釣鐘の作り方が載っている本はないか?
- 回答
-
概略は、『天工開物』(平凡社 1969)、『街や村で見る鋳物』(新日本鋳鍛造協会 1981)、『近江の鋳物師』1,2(滋賀県教育委員会 1987)、『鋳物の文化史』(小峰書店 1986)にあり。
詳しくは国立国会図書館の回答を参照(管理番号 B2001F4867)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金属加工.製造冶金 (566 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鋳物
- 鋳造
- つりがね
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000086778