レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月31日
- 登録日時
- 2012/09/02 10:46
- 更新日時
- 2015/01/07 13:03
- 管理番号
- 14154
- 質問
-
家電などについて、今のくらしと昔のくらしを比べられる本はあるか。
- 回答
-
次のような所蔵あり。
①昭和のくらし博物館(38210/K20)
②あこがれの家電時代(5458/S3)
③昭和すぐれもの図鑑(38210/K20/2)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382)
- 電灯.照明.電熱 (545)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本-風俗-歴史-昭和時代
- 家庭電器-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000110910