レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月27日
- 登録日時
- 2017/03/15 18:34
- 更新日時
- 2017/03/30 13:58
- 管理番号
- 北浦和ー1-00063
- 質問
-
解決
乳がんの患者数及び死亡率の推移を知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『乳がん正しい治療がわかる本』中村清吾、法研、2008
…p17のグラフ、“日本における乳がん罹患者数・死亡者数”は、「『平成18年人口動態調査』(厚生労働省)より作成」とあるが、『人口動態統計』に掲載されていると思われる。
・『人口動態統計 平成25年上巻 政府統計』厚生労働省大臣官房統計情報部、厚生労働統計協会、2015
・『人口動態統計 平成25年中巻 政府統計』厚生労働省大臣官房統計情報部、厚生労働統計協会、2015
・『人口動態統計 平成25年下巻 政府統計』厚生労働省大臣官房統計情報部、厚生労働統計協会、2015
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外科学 (494 9版)
- 婦人科学.産科学 (495 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 乳癌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000211800