レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190613
- 登録日時
- 2023/06/01 00:30
- 更新日時
- 2023/06/01 00:30
- 管理番号
- 徳郷20190607
- 質問
-
解決
雲辺寺を植生調査した資料が見たい。
- 回答
-
雲辺寺だけの資料は見当たらず。下記試料に、雲辺寺含まれる。
【A】『郷土研究発表会紀要 総合学術調査報告 第26号 池田町』
p75-89「池田町の植生」
雲辺寺が調査コースに含まれている。
【B】『特定植物群落調査報告書 〔36〕 徳島県』
p128-129
箸蔵寺を調査。箸蔵県立自然公園区内に雲辺寺も含まれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471 8版)
- 参考資料
-
- 【A】郷土研究発表会紀要 総合学術調査報告 第26号 池田町 (T204アワ1-2677-89 阿波学会/編 徳島県立図書館/編 徳島県立図書館 1980.03)
- 【B】特定植物群落調査報告書 〔36〕 徳島県 (T471トク128-129徳島県/編 徳島県 1979.03)
- キーワード
-
- 雲辺寺、 植生
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333834