レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/01/12 14:18
- 更新日時
- 2023/03/04 16:42
- 管理番号
- 2019-121本館
- 質問
-
解決
琵琶湖の植物の❝ハマゴウ❞と❝タチスズシロウ❞と❝オオババマルバノホロシ❞を調べている
イラストか写真が載っているものが良い
- 回答
-
『琵琶湖周辺の外来植物と貴重植物』 金子 有子/編・文 滋賀県琵琶湖・環境科学研究センターを提供した
- 回答プロセス
-
・琵琶湖の植物ということだったレファレンス室に探しにいった
・『滋賀県植物誌』 北村 四郎/編 保育社(大阪)は、説明のみでイラスト・写真はなかった
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471)
- 参考資料
- キーワード
-
- 外来植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000272501