レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月13日
- 登録日時
- 2020/08/25 16:33
- 更新日時
- 2021/03/31 11:34
- 管理番号
- 20162053
- 質問
-
解決
徳島蔵本駅に掲示されていた「歩兵第43連隊」について知りたい。
- 回答
-
『歩兵第43連隊1~3』、『日本陸軍総合事典』、徳島県立博物館を紹介。
- 回答プロセス
-
「歩兵第43連隊」で検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸軍 (396)
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392)
- 参考資料
-
-
歩兵第四十三聯隊 1. 出版, 1973.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078124751-00 -
歩兵第四十三聯隊 2. 出版, 1971.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077554784-00 -
歩兵第四十三連隊 : 満州駐留―解隊編 Ⅲ. 出版, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I091035520-00 -
秦郁彦 編 , 秦, 郁彦, 1932-. 日本陸海軍総合事典 第2版. 東京大学出版会, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007913368-00 , ISBN 4130301357
-
歩兵第四十三聯隊 1. 出版, 1973.
- キーワード
-
- 歩兵第四十三連隊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査 所蔵調査 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000286227