レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/01/20
- 登録日時
- 2023/02/02 00:30
- 更新日時
- 2023/02/16 15:56
- 管理番号
- 13853573
- 質問
-
解決
次の論文の所蔵機関を知りたい。
雑誌タイトル:Culturefront
巻数:4
頁数:25–28
出版年:1995
著者名:Blake, Casey
論文名:The Cosmopolitan Note: Randolph Bourne and the Challenge of 'Trans-National America'
- 回答
-
ご照会の雑誌“Culturefront”は、国立国会図書館では所蔵していません。
以下に書誌事項の情報と他機関における所蔵をご紹介いたします。他機関所蔵資料等の利用については、当該機関にお尋ねください。
(1)書誌事項
以下の資料によりますと、お尋ねの論文は“Culturefront”の「Winter 1995–1996」号に掲載されているようです。
“Randolph Bourne and the Politics of Cultural Radicalism”
* p.214:“Casey Blake, "'The Cosmopolitan Note': Randolph Bourne and the Challenge of 'Trans-National America,'" Culturefront (Winter 1995-1996): 28”とあります。
* Directory of Open Access Book(https://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/88532)>Project MUSE(https://muse.jhu.edu/book/84295)にてオープンアクセスで公開。
* 国立国会図書館オンラインの書誌:https://id.ndl.go.jp/ejournal/5600000000000595
(2)所蔵機関調査
Library of Congress(米国議会図書館)(https://catalog.loc.gov/)
*https://lccn.loc.gov/92660023
* 利用可能な資料として、「v.4:no.3-v.5:no.3 (1995:fall-1996:fall)」があるようです。ISSNは「1063-634X」とあります。
WorldCat(https://www.worldcat.org/ja)
* ISSN「1063-634X」、フォーマットを「すべてのフォーマット」として検索すると、以下3件の書誌がヒットします。1件目の書誌上で、University of Washington Libraries等の国外の所蔵館等を確認することができます。
*https://www.worldcat.org/ja/title/60625086
*https://www.worldcat.org/ja/title/832595856
*https://www.worldcat.org/ja/title/49253648
* University of Washington Librariesの書誌:https://orbiscascade-washington.primo.exlibrisgroup.com/permalink/01ALLIANCE_UW/1juclfo/alma99137848250001452
Art Discovery Group Catalogue(https://artlibraries.on.worldcat.org/advancedsearch?databaseList)
* 国外所蔵機関を確認可能:https://artlibraries.on.worldcat.org/oclc/26043448
[そのほかの主な調査済ウェブサイト]
CiNii Books(https://ci.nii.ac.jp/books/)
ディープライブラリー(https://dlib.jp/)
慶応義塾大学メディアセンター KOSMOS(https://search.lib.keio.ac.jp/)
早稲田大学学術情報システム WINE(https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/)
山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム 横断検索(https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid)
国立国会図書館オンライン(https://ndlonline.ndl.go.jp/)
国立国会図書館ホームページ>「資料・情報の利用」>「当館で利用できる電子ジャーナル等」(https://www.ndl.go.jp/jp/use/e_journals/index.html)
カーリルローカル(https://calil.jp/local/)
国立国会図書館サーチ(https://iss.ndl.go.jp/)
ウェブサイトの最終アクセスは、2023年1月17日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 逐次刊行物 (305 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000328373