レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月28日
- 登録日時
- 2011/07/24 14:57
- 更新日時
- 2011/07/24 14:57
- 管理番号
- 20110628/574
- 質問
-
解決
加賀藩のキリシタンに関する資料を探している。
- 回答
-
以下の資料を提供。
(1)「加賀藩におけるキリシタン禁制の展開」見瀬和雄(『市史かなざわ』1号 1995-03)
(2)『石川のキリシタン』F.H.W.カステラン著 聖霊病院 1973(K190.2/1)
(3)『キリシタンの記憶』木越邦子著 桂書房 2006.10(K190.2/1011)
(4)『石川県史 第2編 藩治時代 上』石川県編 石川県図書館協会 1974(K209/24/2)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- キリスト教史.迫害史 (192 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000088953