レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月18日
- 登録日時
- 2013/04/18 21:39
- 更新日時
- 2013/04/18 21:43
- 管理番号
- 20130418-2
- 質問
-
解決
「修身斉家治国平天下」について知りたい。
- 回答
-
修身斉家治国平天下 【シュウシンセイカチコクヘイテンカ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E4%BF%AE%E8%BA%AB%E6%96%89%E5%AE%B6%E6%B2%BB%E5%9B%BD%E5%B9%B3%E5%A4%A9%E4%B8%8B (2013/04/18確認)
礼記 / 竹内照夫著 上, 中, 下. - 東京 : 明治書院 , 1971-1979 (新釈漢文大系 ; 27-29)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00585789&key=B136628854423020&start=1&srmode=0 (2013/04/18確認)
礼記 / 市原亨吉, 今井清, 鈴木隆一著 上, 中, 下. - 東京 : 集英社 , 1976-1979 (全釈漢文大系 / 宇野精一, 平岡武夫編 ; 第12-14巻)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00611218&key=B136628854423020&start=1&srmode=0 (2013/04/18確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経書 (123 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 礼記 大学
- 禮記 大學
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130609