レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月07日
- 登録日時
- 2022/02/02 09:04
- 更新日時
- 2023/12/13 14:47
- 管理番号
- 2021-008
- 質問
-
解決
『キャベツくん』はありますか?(1年児童)
- 回答
-
カウンター前の列が途切れるまで待ってもらってから、棚へ案内した。
その際、同じシリーズの3冊も一緒に紹介したところ、当該児童は驚いた様子で4冊を見比べていた。
1.『キャベルくん』長新太 文・絵(文研出版)
2.『キャベツくんとブタヤマさん』長新太 さく(文研出版)
3.『キャベツくんのにちようび』長新太 さく(文研出版)
4.『つきよのキャベツくん』長新太 さく(文研出版)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
長新太 文・絵 , 長, 新太, 1927-2005. キャベツくん. 文研出版, 2007. (ぽっぽライブラリ. みるみる大型絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008458532-00 , ISBN 9784580800076 -
長新太 さく , 長, 新太, 1927-2005. キャベツくんとブタヤマさん. 文研出版, 1990. (えほんのもり)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002046682-00 , ISBN 4580808959 -
長新太 さく , 長, 新太, 1927-2005. キャベツくんのにちようび. 文研出版, 1992. (えほんのもり)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002213060-00 , ISBN 4580809793 -
長新太 さく , 長, 新太, 1927-2005. つきよのキャベツくん. 文研出版, 2003. (えほんのもり)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004208194-00 , ISBN 4580813359
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000311628