レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1979/10/30
- 登録日時
- 2004/03/06 19:37
- 更新日時
- 2019/11/25 13:22
- 管理番号
- 79158
- 質問
-
解決
イギリスの主要船社の歴史を日本語で書いた資料はあるか。
- 回答
-
以下の4点がある。
「世界定期船会社 -その企業分析と航路経営-」日本郵船株式会社編 七洋社発行 1959年(M.2200/N77)
「各国主要船主概況」日本郵船株式会社編・発行 1936年(M.2200/N77)
「英国船主事情」伊坂市助著 神戸海運集会所発行 1930年(M.2231/I68)
「英国海運と国際競争」Sturmy, S. G.著 地田知平監修・訳 東洋経済新報社発行 1965年(M.3231/St9)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海運会社
- イギリス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000429