レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月02日
- 登録日時
- 2013/03/02 18:10
- 更新日時
- 2013/03/02 18:50
- 管理番号
- 20130302-2
- 質問
-
解決
ゴールデン・グローブ賞について知りたい。
- 回答
-
Golden Globe Awards
http://www.goldenglobes.org/ (2013/03/02確認)
- 回答プロセス
-
ゴールデン・グローブ賞 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%96%E8%B3%9E/ (2013/03/02確認)
Golden Globe Award
アメリカの娯楽産業の報道に従事するジャーナリストの団体「ハリウッド外国人記者協会」The Hollywood Foreign Press Associationが授ける映画賞。1943年10月に、団体の前身「ハリウッド外国人特派員協会」The Hollywood Foreign Correspondents Associationにより設立され、翌年1月に第1回授賞式が行われた。・・・
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Golden Globe Awards
- ゴールデン・グローブ賞
- Hollywood Foreign Press Association HFPA
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128555